오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

한우가격이 외국소에 비해 비싼데 그만큼 더 좋다고할 수 있나요?

한우의 가격은 외국산 소고기에 비해서 훨씬 비싼데 그 정도의 가치가 있나요? 오히려 가둬두고 사료로 사육하는 한우보다 방목하는 소가 더 품질이 좋은것 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    한우가비싼 건 냉장이라서에요. 냉동은 보관절차가 간단한데 냉장으로 유통하는 건 보관기간도 짧고 비싸죠.

    한우랑 외국소 둘 다 냉동이면 전혀 차이 없어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제가 생각했을 때도 외국에서 건강하게 방목해서 키운 소들이 더 품질 좋은 거 같아요..

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    한우가 외국에 비해서 비싼 이유는 한우 생산비용이 높기 때문입니다.

    어느 고기가 더 좋다 우열은 취향의 차이기에 비교 하기는 어려운 부분이지만 한우의 장점은 마블링 기름에서 나오는 지방풍미와 고소함. 미국과 호주의 경우 고기자체의 육향이 좋다는 장점 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한우는 키우는데 사룟값 린건비가 많이 들어서 비싼편입니다. 외국의 경우 그냥 방목하면 되니까 사룟값, 인건비 별로 안듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비싸고 싸고는 사육하는데에 들어간 비용때문이지 그 자체가 품질을 말해주지는 않습니다.

    고기의 경우에는 자국 생산품의 품질이 더 좋을 수 밖에 없기는 합니다.

    도축 후 바로 소비하는 고기와 냉동 수입하는 고기와는 품질 차이가 날 수 밖에 없구요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한우는 한국에서 생산되는 국산 소고기의 한 종류로, 품질과 맛이 매우 우수하기로 알려져 있습니다.

    한우는 한국에서 자란 소로서 원산지의 가치와 생산 환경에 대한 신뢰가 높습니다.

    한국의 특산지역에 위치한 목장에서 풀을 먹으며 천천히 자란 한우는 맛과 질감이 뛰어나며, 청정한 환경에서 생산되기 때문에 믿을 수 있는 고품질의 소고기입니다.

    한우의 육질은 부드럽고 살삭하며, 함박 스테이크 등 다양한 식재료로 사용하기에 적합합니다.

    또한 한우는 독특한 맛과 질감을 가지고 있어 많은 사람들에게 호감을 받습니다.

    도청안이 매우 적어 중국산 등의 수입소고기보다 더욱 고기의 품질과 맛을 즐길 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.