세탁수선생활
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.16

흰색옷을 검은색 옷과 같이 세탁기에 세탁하면 안되는 이유?

안녕하세요

흰색옷을 세탁할때 검은색 옷과 같이 세착하면 안되는이유가 무엇이죠?

저는 몇번 같이 세탁해 봤는데 아무 문제가 없었어요

왜 같이 세탁하면 안되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷의 재질에 따라 검은색의 염료가 흰옷에 이염이 될수 있기 때문입니다. 그래서 어두운계열의 옷과 흰옷은 같이 세탁하지 않는게 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된다슬기146입니다. 검정색 옷과 흰색 옷을 같이 빨래하게 되면 검정색 옷에서 물이 빠져서 흰색 옷에 얼룩덜룩 물이 들 수 있기 때문입니다.