핫한거위147
핫한거위14723.10.07

축구에서 일부러 시간을 끄는 행동을 하면 그것도 퇴장 사유인가요?

축구에서 이기고 있는 팀쪽에서 일부러 시간을 끄는 행동을 할 시 그것도 퇴장사유가 되나요? 아니면 옐로우카드로 그치는 건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엘로우카드 대상입니다.

    그런데 이전에 엘로우카드를 받았었다면 경고 누적으로 인한 퇴장이 되니조심해야 할 필요는 있죠.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    고의적으로 시간을 끄는 행위가 반복될경우 경고를 줄 수 있습니다. 다만 시간을 계속 끌게 될 경우 그만큼 추가시간또한 늘어나기 때문에 옐로우 카드에 그치는 경우가 많습니다.