냉철한불독44
냉철한불독4424.03.14

축구경기에서 퇴장당한 선수는 그대로 퇴근하는 건가요?

축구경기를 보면 거친 파울을 하거나 욕설을 하는 등의 행위가 발생하면 그 선수에게 심판이 퇴장명령을 내리잖아요. 그럼 퇴장당한 선수는 곧바로 퇴근해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    심판의 퇴장명령이 떨어지면 운동장에 있을수가 없습니다.

    그냥 선수대기 락커룸에서 경기를 지켜보고 대기하면 됩니다.

    바로 퇴근은 안되겠죠...ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통선수라면퇴근하지않고 선수대기실에서 결과를부고 선수들하고같이 퇴근합니다.

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다. 퇴근하진않고 경기가 끝날때까지 대기후 끝난뒤 라커룸에서 피드백시간까지 지나고 퇴근하지않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것은 이제 구단의 영역인 거 같네요 구단에서 어떻게 정하느냐에 따라 다를 것 같아요...