행운의들소95
행운의들소9523.06.02

실생활에서 심리학 지식으로 고민 사항을 효과적으로 해결한 경험이 있나요?

"실생활에서의 다양한 고민 사항들을 해결하기 위해 심리학 지식을 활용한 경험이 있으신가요? 구체적으로 어떠한 심리학 원리나 이론을 사용하여 어떤 고민을 해결하셨는지, 그리고 그 결과적으로 어떤 변화가 일어났는지 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들에게는 각자의 인생이 있고 그와 관련된 많은 스토리가 있습니다. 그 스토리에는 항상 이겨내야할 것들이 있는데, 이겨내지 못해서 마음속에 그림자처럼 따라다니는 경우가 있습니다. 이러한 내용이 쌓이기 전에 가볍게 얘기를 들어줄 사람을 항상 곁에 두고 서로 역할을 맡아준다면 심리적인 부담을 평소에 많이 없앨수 있다고 생각합니다.