기타 고민상담고민상담
우아한천인조276
우아한천인조27620.10.31

심리학을 취미로 공부중입니다.행동주의에 대해 질문올려도 될까요?

심리학을 취미로 공부에 있습니다.

이해안되는 부분이 있어 질문 올려보아요.

행동주의에서 나오는 자극과 반응 까지는 이해가 됐는데 부적 처벌, 정적 강화 부분이 너무 어려워요~

쉽게 이해할 방법이나 예시가 있을까요?

*잘부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부적처벌은 부적강화로 볼수있으며 내가 하는 행동에 대해서 부정적인 것들로 강화를 주어서 활동을 소거시키는것이고

    정적강화는 반대로 긍정적인 피드백을 주어서 활동을 강화시키는것입니다.