반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지를 키우고 있는데 자꾸 제

제 겨드랑이를 자기 코로 파고 들어와요 막아도 계속 파고 들어오는데 이유가 뭘까요? 진짜 궁금해요 비숑 2~3살 여아입니다 ㅜㅜ!

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.11.10

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    겨드랑이에서는 사람의 지방산, 아미노산, 페로몬, 호르몬 등 각종 화학물질이 뿜어져 나옵니다. 후각으로 세상을 보는 강아지 입장에서 사람의 겨드랑이는 오색찬란한 무지개빛입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    겨드랑이가 따뜻하고 강아지가 편안하니 계속 파고드는듯 합니다.

    아무래도 그곳이 좋은 이유는 없지만, 강아지한테는 좋은 기억으로 학습화돼서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주인을 사랑하는 것입니다. 강아지는 사람의 겨드랑이나 다리 사이를 참 좋아합니다. 주인의 체온을 잘 느낄 수 있고 그 부위에 주인의 채취가 제일 강하기 때문에 냄새를 맡아가며 좋은 느낌을 얻고 싶은 것이지요