기타 고민상담고민상담
활달한다슬기65
활달한다슬기6523.06.11

30대 후반인데 보통 어느 정도 연봉과 재산이 있을까요?

평균적인 부분이 궁금합니다.

다들 의견 부태 드립니다. 정말 고민입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    본인의 연봉에서 몇 프로를 저축을 했고 회사 생활을 한 년도수를 곱하여 계산하면 얼마를 모았는지를 알 수 있습니다 혼자서 외벌이를 했다면 31세부터 사회 생활을 해서 보통 매년 1천만원을 저축했다고 계산하는 것이 평균 재산이 되지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    직업마다 직급에 따라 개개인이 다르기에 제 기준으로 말씀드리면,

    통신회사 다니며 결혼 후 아이 둘을 키운다는 가정하에

    연봉은 7~8천, 재산은 2억짜리 아파트를 가지고 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 연봉은 4~5천 정도 되고 모아둔 재산은 평균 5천에서 1억 정도는 가지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 재산은 4ㅡ6천정도 있어야할것이고 연봉은4천정도가 평균이라고 생각이 듭니다. 좋은 직장이라면 달라지겠지만 이정도면 적당선이지싶어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    30대 후반이라고 해도 사람마다 다르고 성별에 따라 다르고 업종에 따라 다릅니다

    평균도 의미가 없는 수치라서 확실하게 답하긴 어렵습니다

    대충 말씀드리자면 30대 후반에 차있고 놀거 다놀고 그랬다면 재산은 많아봤자 5천정도 될 겁니다

    (솔직히 놀거 다 놀았다면 재산은 아예 없을 수도 있습니다;;)

    연봉은 3천 극후반에서 ~5천정도 되리라 예상합니다

    (물론 연봉은 기업이나 업종에 따라 달라집니다)

    하지만 놀거 안놀고 모으기만 하신 분들은 재산이 더 많긴 할 겁니다

    솔직히 빚만 없어도 다행인 시대가 바로 지금 시대입니다

    30대 후반이라면 차도 있을테고 집도 있는 분들도 꽤 많을 나이입니다

    결혼도 하셨을테고 그렇다면 재산이나 연봉이 문제가 아니라 빚이 얼마나 있냐가 문제입니다

    결혼도 하고 집도 샀다면 빚은 억단위입니다

    그냥 다른 사람 신경 안쓰고 본인의 삶에 충실하시면 될 거 같습니다

    다른 사람 연봉, 재산이 중요한게 아닙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님 도움없이 30대후빈이면 5천만원 정도 있지않을까요?연봉은 5천원만원?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    30대이제 중반입니다. 평균적인 연봉이 궁금해 하시는거 같은데 제 또래평균으로 보면 보통 4500~5000정도 되는거 같습니다. 결혼 했다는 기준으로 다들 차1대와 집(대출)로 마련을 했습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보통 자취하고 흙수저이시면 대부분 5천에서 1억사이 있다면 다행이겠죠..

    거의 5천전세하나 살고있지않을까요?