한결같은백로195
한결같은백로19523.10.29

자전거 라이딩을 많이하다보니 바지에 기름때가 많이 묻어요

라이딩을 자주하다보니 바지에 체인기름때가 자주 묻는데 쉽게 깨끗하게 지울수 있을 방법이 있을까요?? 방법을 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    자전거 체인 기름때는 깨끗하게 지우기 어려운 물질이지만, 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 다음은 몇 가지 방법 설명해 볼께요!

    1. 중성 세제와 물을 사용해 세척하기: 기름때가 묻은 부분에 중성 세제를 바르고 부드러운 솔이나 칫솔로 문지르면서 세척해보세요. 그 후 미지근한 물로 헹궈서 깨끗하게 씻어낸 후 말립니다.

    2. 식초와 물 혼합물 사용하기: 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 후 기름때가 묻은 부분에 바르고 부드러운 솔이나 스폰지로 문지르면서 닦아냅니다. 마찬가지로 미지근한 물로 헹궈서 깨끗하게 씻어낸 후 말립니다.

    3. 세탁 전처리제 사용하기: 기름때 제거에 효과적인 세탁 전처리제를 사용해보세요. 기름때가 묻은 부분에 전처리제를 뿌린 후 일정 시간 동안 앉혀둔 다음, 세탁기에서 세탁하거나 손으로 부드럽게 문지르면서 세탁합니다.

    4. 특수 세척제 사용하기: 자전거 기어 청소를 위해 만들어진 특수 세척제를 사용해보세요. 이러한 제품은 기름때 제거에 효과적이며, 사용 방법에 따라 따라하면 됩니다.

    이러한 방법을 시도해보면 바지에서 기름때를 깨끗하게 제거할 수 있을 것입니다. 다만, 세제나 화학제품을 사용할 때는 제품의 안전 사용 지침을 따르고, 물에 불안정한 소재나 민감한 소재에는 주의해야 합니다.

    도움이 되셨다면 꾸욱!

    추천 좋아요 부탁드립니다 ^^