세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.07.25

자전거 체인오일 기름때가 바지에 많이묻었어요

평소애 라이딩을 자주해서 바지에 체인오일기름때가 자주 묻는데 예방할수 있는방법이나 기름때 잘 지우는 방법 아시는분 답변부탁드려요..

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.그런후

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.감사합니다.