즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

굳은살을 계속 제거하면 굳은살이 더 심해지나요?

발에 있는 굳은살을 계속 반복적으로 제거를 하면

다시 굳은살이 생길 때는 너 심하게 생길 수도 있나요?

계속 잘라내는데 점점 심해지는 것 같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 온화한말똥구리295입니다.

    저는 발바닥의 굳은살을 사과식초 한병과 약국에서 판매하는 정로환 알약 한병을 함께 섞어서 약4시간 가까이 담갔더니 10년 넘게 굳은 살이 없고 더불어서 무좀까지 싹 박멸했습니다. 한번 추천 드려 봅니다.