스필반
스필반24.04.14

하체가 많이 부실합니다. 맨몸스쿼트나 등산정도로 강햐질까요?

하체가 많이 부실하고 얇아서 고민입니다.

중량 스쿼트는 바만들고도 힘들게해요.

맨몸으로 조금더 다진후에 중량을 쳐야 두꺼워지는걸로 아는데 맨몸나 등산. 싸이클로도 어느정도 평범한 하체두께를 가질수 있을까요.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    등산은 생각보다 하체 운동이 많이 됩니다. 따라서 하체 단련하는데 아주 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    맨몸스쿼트나 등산 사이클로도 평범한 하체두꼐를 가지기 괜찮습니다.

    스쿼트는 근육자체를 키워주기 보다는 근력을올려주는 느낌이고

    근육자체를 키우려면 중량을 치는게 좋은데

    지금 상황에서 가장 좋다고 생각하는 방법은 사이클을 탈때 무거운기어로 타는게 좋을거라고 생각합니다.

    무거운기어로 타게되면 허벅지가 금방 두꺼워집니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    제경험으로는 자전거가 최고예요.

    실내자전거는 최소20분에서 30분씩 두세트

    실외자전거는 왕복 2시간정도 하고 있어요

    일주일 3번은 하고있고 엄청좋아졌어요