말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.29

눈이오면 제설제를 뿌리는데 이 제설제 대신에 쓸수 있는것은 무엇인가요?

겨울이 다가오면서 제설제를 준비해주는 건물이나, 회사가 있는데요

이러한 제설제가 없을때는 다른 어떤것으로 대체를 할수 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제설제를 완전히 대체하긴 힘들지만 제설제가 없을때는 소금, 모래 등을 뿌리는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제설제가 없을때는 대신에 굵은 소금을 뿌려도 제설제랑 비슷한 효과를 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제설제가 부족한 경우 사용이 가능한 것은 소금이 있고 또 긴급하게 대체를 할수 있는 것은 옛날에는 연탄재를 이뇽하기도 했고 모래도 이용이 가능하기는 합니디

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.눈이 오면 염화칼슘빼고 대처할만한것은 딱히 없습니다. 오르막길에 돈이 들어가도 열선작업하면 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소금 입니다.

    소금을 신속히 대량으로 저렴하게 만들 수 있는 길이 있습니다.

    이 정도라면 제설제로 염화칼슘을 대체할 수 있습니다.

    그러나 부식성이 강해 자동차나 콘크리트 속의

    철근을 손상시키며 도로 주변의 쥐똥나무를

    모두 죽게 만드는 등 동식물에도 해로운 단점이 있습니다.