고독한일개미
고독한일개미23.01.18

눈이 내릴때 염화칼슘의 대체제로 뿌릴만한게 없을까요?

전국적으로 폭설이 내리게 되면 눈이 내린곳에 염화칼슘을 뿌려서 눈을 최대한 녹게 만드는데요

염화칼슘이 없을때 가정집에서는 대체제로 어떤것을 뿌리면 좋을까요?

  • 소금을 뿌리면 됩니다.

    효과는 염화칼슘 보다는 좀 떨어질 수 있습니다

    그리고 모래를 뿌리는 방법도 있습니다

    미끄럼을 방지해주는 역할을 합니다

  • 모래가 좋은것 같아요 염화칼슘은 자동차에도 좋지 않고 토양으로 스며들면 식물의 잎 끝이 말라가는 현상도 있고수질오염도 돼니 개인적으로 모래가 좋을듯 합니다