키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.07

콧속에 하얀털은 뽑아야 하나요 그냥 두어야 하나요?

언젠가부터 콧속에 털이 검은색이 아닌 하얀색으로 나더라구요. 정말 보기가 싫어서 자르기만 했는데 이런 경우에는 뽑아서 없애야 하나요 아니면 어떻게 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    털 자체는 뽑지 않는 것이 좋습니다. 하얀털이 보이시더라도 그냥 잘라주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코털중에 하얀털이 있더라도 뽑는 경우에는 염증이 생길수 있기 때문에 뽑는 것 보다는 잘라서 관리를 해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.코 안에 있는 하얀 콧털은 뽑지 않는 것이 좋아요. 콧털은 코 안을 먼지, 바이러스, 박테리아 등의 유해 물질로부터 보호하는 역할을 합니다.