길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.11

알약을 씹어먹어도 상관없나요?

제가 조금 큰 알약은 삼키기가 너무 힘이드는데요 알약을 삼키지 않고 씹어서 먹어도 약효과가 감소한다던지 그런게 없이 그대로 인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    알약이 깨지면 알약의 치밀한 계획이 수포로 가요.

    약은 몸에 흡수되는 속도ㆍ시간ㆍ지점에 따라

    다른 형태로 만들어져요.

    어떤 얄약은 몸 속에서 서서히 녹아 성분을 천천히 방출하는 알약도 있어요. 녹는 시간이 서로 다른

    성분들을 순서대로 쌓아..각각의 성분이 특정 시기에 몸에 흡수되도록 설계한거죠.

    알약은 처음 그대로 먹는게 좋고요.

    약구입시 약사님께 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    알약을 씹어 먹어도 됩니다.

    흡수가 빨라서 몸에 효과가 빠르게 나타나서 오히려 씹어서 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    알약을 씹어서 먹으면 가루가 되어서 효과가 빨라집니다. 다만 알약의 특유한 쓴맛이나 이상한 맛이 날 가능성이 많습니다.