산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

이사하면 왜 꼭 짜장면을 먹을까요?

이사하는 날에는 왜 꼭 이사한 집에 가서 짜장면을 먹는 지 궁금합니다.

이제는 그것이 당연하게 되었는데 왜 그렇게 하는지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 이사하는날은 짧은시간에 빨리 옮겨야해서 시간을 아끼다보니 짜장면이 선택된것 같아요 이상하게 이사하는날은 짜장면이 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    이사를 하면 밥을 해먹을 수 없기 때문에 간단하게 먹기 좋은 음식 없나 하다가 짜장면을 먹다 보니 이삿날엔 짜장면이다 !! 하는것 같아요!! ㅎ

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    이사할땐 빠른 식사가 필요합니다. 그래서 간편하고 빠르게 먹을수 있고 맛 토한 좋은 짜장면을 많이 먹는겁니다