기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.20

이사할때 왜 짜장면을 많이 먹나요?

전부는 아니겠지만 이사를 하면 주로 짜장면을 많이 먹는다고 들었는데요.

사실 저희도 이사하는날 짜장면을 먹은 기억이 나는데요.

왜 이사하는날 짜장면을 많이 선호하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그냥 바닥에 앉아서 한그릇 편하게 뚝딱 배달시켜먹고 끝낼수있는 가장 든든하고 간편한 음식이라 그런듯해요

  • 지금은 배달 품목이 정말 다양해져 상황이 다르겠만, 예전에는 배달 하면 중화요리를 가장 먼저 떠올리는 분들이 많았습니다. 새로 이사한 집에서 조리를 하기가 애매하니 자장면(및 중국음식)을 시켜먹는 일이 많았지요. 그런 관례가 굳어져 지금까지 이어져오는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이사 날은 짐옮기고 정리하느라 바쁜 날인데요.

    그럴 때 짜장면이 빨리 간편한게 먹을 수 있는 음식이라서 보통 짜장면을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    이사날에 간단히 먹고 치워야 하는데 짜장면이 그에 딱 맞는 음식이라 주로 짜장면을 많이 시켜 먹었습니다

  • 안녕하세요. 왼손은입니다

    옛날에는 짜장면을 시켜 먹고 쓰레기를 다 정리한 후에 매장에서 그릇을 챙겨갔기에 남는 쓰레기가 없어서 시켜 먹었습니다.