기타 고민상담고민상담
반반한비단벌레232
반반한비단벌레23223.02.19

초등5학년 아이 공부 어떻게 봐주시나요?

고민입니다 ㅜㅜ

자기주도를 길러주기가 너무 어려워요.

공부를 체크해주고 혼자 과제해보라고 설거지를 가면 2시간씩 앉아있어요..아이고...

책가방도 매일 제가 챙깁니다...이제 중학교가명 걱정입니다.

언제까지 봐줘야할지...어떤 방법이 좋을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저희 조카도 5학년인데요.

    말씀하신 내용과 너무 비슷하네요.

    아이들이 조금씩 크며 나아지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비상한테리어16입니다.

    혼자 할 수 있는 습관을 기르도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    이것을 본인이 하고 싶어야해야하고 의지를 갖도록 해야 할 것 같아요!

    파이팅 입니다!!