유아교육육아
날렵한직박구리258
날렵한직박구리25823.10.29

아기 영어공부 언제가 적기일까요?

22개월차 아기가 있습니다. 부족하긴 해도 최대한 노력해서 교육시키고 싶습니다. 너무 어릴때부터 시키면 안좋다고 하지만 혼혈인 애들 보면 여러 언어구사를

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어교육의 적정시기가 궁금하군요.

    22개월이면 어느 정도 한창 모국어를 습득하는 시기라 할 수 있습니다.

    가능하다면 모국어를 어느정도 익힌 후에 노출시키는게 더 효과적이지 않을까 생각됩니다.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    어린이집에서 가지고 오는 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 서슴치 않게 대화를 시도하더라고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어렸을 때 외국어 등의 언어교육을 시키는 것이 효과적이라고

    합니다. 아이들의 뇌구조 때문이라고 합니다. 12세 이후에는 아이들의 뇌구조에 있어

    언어능력 부분이 화석화가 진행되어 같은 교육을 하여도 익히는 정도가 다를 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 영어공부는 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어 학습을 진행하면 좋겠습니다.

    영어 학습 시기는 만7세 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    최근영어공부의트렌드는 돌전영어입니다

    돌전 영어를 지속적으로 노출하여

    아이가 모국어를듣고말하듯 자연스럽게받아드리게하는것입니다

    이때는학습의개념보다 무의식적 언어자극에 중점을두기에 아이에게도 부담감이없으며

    추후영어학습시 무의식의 언어가 전의식화되면서 거부감없고 쉽게 이해하고받아드릴수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 영어공부를 배울수 있는 적기는 만2세부터 사춘기 전까지입니다

    24갸월부터 14~16세 전까지가 언어 습득 능력이 가장 활발하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어교육은 아이가 모국어를 익숙하게 한 뒤부터 해주시는것이 좋을수있으며

    그전에 하면 이중언어의 혼돈이 올수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어공부는 아이가 하고 싶어할 때 시키는 게 좋겠습니다

    무리하게 영어 공부를 시키게 되면, 아이가 나중에 커서 가장 싫어하는 과목 중의 하나가 될 수 있으니, 스트레스를 주지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부의 적기는 아이가 영어에 관심을 보일 때 입니다

    영어를 공부로 접근하면 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 수 있으니,

    영어 놀이로 노출을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    22개월이면 너무 어리다고 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 한글을 어느정도 알게 된 이후에

    영어공부를 시키시길 바랍니다.