피부과의료상담
진득한숲새124
진득한숲새12424.01.14

피부과에서 습진이라고 했는데 습진이 맞는 걸까요?

나이
성별
여성

손가락에 며칠 째 이렇게 염증난 것처럼 부어있는데 습진이 맞나요? 아프진 않고 부어있고 가끔씩 간지러워요 ㅠㅠ 걱정되는데 이게 맞나요...?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부과 선생님이 잘 봐주셨겠죠? 가장 흔한게 접촉성 피부염인데 설거지세제 라던지 다른 자극이 될만한 경우가 있다면 접촉성 피부염가능성이 높겠습니다.

    통증이 없고 간지럽다면 피부의 염증가능상이 높을거 같네요