기타 고민상담고민상담
꾸준한악어18
꾸준한악어1820.11.17

스트레스 받으면 머리가 아픈 이유는 뭔가요?

제가 요즘 스트레스 받으면 머리가 지끈지끈아파요ㅠㅠㅠ

근데 그게 왼쪽머리 쪽이 아파서 약을 많이먹으면 안 좋겟죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 도와주세용..

친절한 답변 부탁드립니다.!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스성 두통이라고 볼 수도 있고,

    스트레스로 인해 어깨와 목 등의 근육이 수축되면서 오는 두통일 수도 있습니다.

    어쩌면 스트레스로 인해 대장과 위의 소화력이 떨어져서 오는 두통일 수도 있고요.

    이때는 장 꼬임이나 복통이 같이 오기도 합니다.

    중요한 것은

    스트레스를 덜 받는 방법 이라고 생각합니다.

    어려운 영역이고, 스트레스를 피할 수는 없겠지만 조금은 편안한 마음을 가질 수 있도록 연습을 하는 것도 필요하다고 생각이 드네요.