약 복용약·영양제
핫한타조275
핫한타조27521.02.23

머리가 때리는거 같이 아픈데 어떡하죠?

머리가너무아파요.. 누군가가 계속 머리를 때리는거 같이 아프고 약을 먹어도 계속 아파요 어질어질하고 너무 피곤해요 배도 아프고.. 어떤약을 먹어야 되죠? 알려주세요......,....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 있으실 땐 타이레놀계의 진통제나

    부루펜 계열의 NSAIDs형 진통제를 일단 복용하실 수 있습니다

    만성으로 그러시다면 마그네슘이나 철분제 복용을 추가로 고려해볼 수 있고

    두통의 원인이 스트레스 등 여러가지 있기 때문에 전문가와 추가적인 상담이 필요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가너무아파요.. 누군가가 계속 머리를 때리는거 같이 아프고 약을 먹어도 계속 아파요 어질어질하고 너무 피곤해요 배도 아프고.. 어떤약을 먹어야 되죠? 알려주세요......,....

    <--- 약이 안들을 정도면,병원가서 원인을 체크해 보세요 (트랜스퍼)