청소생활
영리한게논39
영리한게논3923.12.06

강아지 소변냄새는 어떻게 없애야 할까요?

저희 상점 앞에 작은 화단이 있는데 산책하러 나오는 강아지들이 많지만 그동안 아무런 반응없이 잘 지나다녔습니다.

그런데 언제부터인가 산책하러 나온 강아지들중에서 화단 모서리에다 영역표시를 하고 간적이 있는지 계속 지나다니는 강아지들이 그자리에다 소변을 지리고 가는거예요 ㅠㅠ

여름이야 물을 뿌리면 그래도 깨끗하겠지만 날씨가 추워지고 물을 뿌렸다간 얼어서 사람들이 통행할때 낙상사고가 날까봐 물도 못뿌리겠네요 ㅠㅠ

냄새를 없애는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사람들이 통행하는 곳에 강아지들이 자주 소변을 눈다면 그곳 주변으로 락스나 식초, 계피등

    강아지들이 싫어하는 물질들을 조금 뿌려두면 됩니다.

    영역 표시를 할려고 해도 강한 냄새때문에 다른곳으로 이동하게 됩니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    소변냄새를 근본적으로 없앨 수는 없고요. 패드를 자주 갈아주시던지, 아니면 강아지 소변냄새 탈취제를 뿌려주시면 일단 냄새가 많이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리230입니다.

    강아지 소변 냄새 제거에 좋은 방법은

    효소 세척제만이 소변 냄새를 완전히 제거할 수 있음을 알아두기. 효소만이 요산을 분해할 수 있다. 하지만 베이킹 소다, 비누, 식초 같은 세척제로 소변 냄새를 일시적으로 가릴 수 있다. 수중에 효소 제거제가 없을 때 이 방법을 사용하면 좋다. 결국은 효소 세척제로 소변이 묻은 곳을 닦아야 한다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    더이상 강아지 소변을 예방하기 위해서 락스물로 소변냄새를 제거해 주십시요. 그리고 낙스를 좀 뿌려놔서 더이상 거기에 싸지 않도록 하세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.반갑습니다.질문자님

    마스크 착용후에 락스를 스프레이로 뿌려주면 냄새가 없어질거예요.