기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

불량식품이라고 정하는 기준이 있나요?

옛날에 많이 먹었던 추억의 과자들

쫀득이나 아폴로 등을 보고 불량식품이라고 하는데요.

불량식품이라고 정하는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    불량식품이란 아무래도 아래와 같은 사유로 정의되지 않을까 생각이 됩니다.

    1. 식품위생법령에 따른 기준 및 규격에 적합하지 않은 식품

    2. 부패·변질되었거나 오염된 식품

    3. 유통기한이 경과한 식품

    4. 거짓·과대 표시 또는 기망적 표시가 되어 있는 식품

    5. 그 밖에 사람의 건강을 해칠 우려가 있는 식품

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 부량식품은 한 마디로 말

    하자면 비 위생적인 허가 받지 않은

    음식 입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    식품의약안전청에 정식허가를 받지 않고 판매하는 식품을 불량식품이라고 칭합니다.

    신고하면

    1. 식품, 식품첨가물 또는 건강기능식품이 인체에 현저히 유해한 경우: 무기 또는 5년 이상의 징역에 처한다.

    2. 식품, 식품첨가물 또는 건강기능식품의 가액(價額)이 소매가격으로 연간 5천만원 이상인 경우: 무기 또는 3년 이상의 징역에 처한다.