탈퇴한 사용자

간식 중에서 불량식품이라고 불리는 것의 기준이 무엇인가요?

어려서부터(대략 30년 전) 먹어왔던 슈퍼마켓에서 판매하던 불량식품이라고 불리는 것들도 뒷면을 보면 어느 공장에서 만들었다 어느 회사다 라는 정보는 다 있었습니다. 다만 가격이 저렴한 것이 주요 특징인데 혹시 그 당시에 어떤 기준으로 사람들이 불량식품이라고 불렀을까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.27

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    불량식품 기준은 규격이나 기준이 정해지지 않은 화학첨가물을 사용해서 제조한 식품이나 유독기구들을 사용한 식품, 허위 과대포장등을 한 식품입니다