Fractal
Fractal21.02.05

미성년자가 주식을 하는 것이 맞을까요?

저는 현재 고등학생입니다. 요즘들어 시사뉴스나 경제뉴스같은거를 보면 '2030세대들은 주식만이 살길이다',

'주식은 최대한 빨리 시작해라' 등과 같은 말들을 적지않게 들을 수 있습니다. 또한 일부 커뮤니티나 유튜브 등에서는

중학생이나 고등학생의 미성년자가 주식투자를 통해서 수십억의 거액을 벌게 되었다는 이야기도 종종 나옵니다.

저는 주식투자와 경제 쪽으로 관심이 이제 막 생긴 편이라 관련 뉴스나 책을 통해서 정보를 찾아보는데, 아직

부모님의 시선은 '주식투자는 위험하고 일확천금을 바라는 것이므로 하지 않는게 낫다' 의 입장입니다.

저는 실질적인 주식투자가 불가능하므로 지금은 모의주식투자를 통해서 주식공부를 하고 있는데,

제 생각으로는 '지금의 10대들은 대학을 졸업하고 사회에 나가 취직을 한다고 해도 평균적으로 벌어들이는

돈으로는 버블의 최고점과 같은 우리나라 부동산의 현실에서 원룸조차 구하는게 어려울 것이므로

주식투자를 통한 재테크가 필연적인 것이다'인데 이게 과연 맞는 것인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    본인성향이죠 뭐 그런것도

    해도 그만 안해도 그만인것도 생각의 차이인거구요

    그냥 저의개인적인 생각으로는

    그냥 어릴때 헛돈 쓸바에는

    주식투자를 장기로 해서

    돈을 모아두는게 그래도 나이 먹어서

    더 편하게 지낼수있게 하는 방법중 하나가 아닐까 싶네요

    지금부터라도 예를들어 삼성전자를 사서 배당금 받고 그런식으로

    주식수를 늘려놓고 10~20년 정도 뒤에 처분한다하면

    어느정도 돈 모을수있지 않을까 싶네요

    지금 용돈 받은걸로 즐길거 즐기고 살고 나이들어서 좀더 열심히 일하느냐

    지금 용돈 받은걸 아끼고 아껴서 주식에 모아둿다가 나이들어서 정리해서 여유좀 있게 살수있느냐

    뭐 이런거 아닐까요 결정은 본인이...