귀여운참새255
귀여운참새25523.08.14

광양불고기와 그냥 불고기의 차이는 무엇인가요?

불고기 많이먹는데 광양불고기와의 차이점이 뭔지 궁금합니다! 차이로는 석쇠에 굽는 차이점이 있다고 일고있는데 맛도 많이 다른가요? 먹어보신분들의 의견이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    광양불고기는 양념되어 있는 불고기를 석쇠에 구워먹는데 많이 달아요

    그래서 애들은 좋아하는데 저는 별루예요

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 굽는 방식에 차이가 크게 납니다. 청동 화로에 참나무 숯으로 숯불을 피운 다음, 구리 석쇠에 구워 내는 석쇠불고기를 일컫죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 광양식 불고기를 고기를 얇게 썰어서 석쇠에 살짝 구워서 양념장을 찍어서 먹는식이고 일반식은 그냥 두꺼있는 불고기라고 하는데 약간씩 차이가 있다고 합니다.