조용한문어80
조용한문어8023.02.03

서울 불고기, 광양 불고기, 언양 불고기 뭐가 다른 건지 궁금합니다.

지역마다 불고기 조리법이 다른데요.

대표적으로 유명한 서울식 불고기, 광양 불고기, 언양 불고기가 있는 걸로 아는데

서로 뭐가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    서울 불고기, 광양 불고기, 언양 불고기는 대한민국의 전통적인 불고기 요리이며, 지역마다 조미료의 종류와 비율, 요리 방법 등이 다릅니다. 서울 불고기는 상큼한 맛을 추구하며, 광양 불고기는 담백하고 짭짤한 맛을 추구하며, 언양 불고기는 고소하고 향긋한 맛을 추구하는 특징이 있습니다.