대범한대벌래6
대범한대벌래623.08.28

전선 피복 벗기는 방법이나 기구가 있는지요?

집에서 가끔 전선 작업을 할 때 전선 피복을 벗기는데 어려운데 혹시 전기줄을 잘 벗길 수 있는 방법이나 특별한 기구가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인터넷에 스트리퍼 라고 검색해보세요

    전선 피복벗기는 공구 있습니다.

    손으로 딸깍 하면 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다전선 피복을 쉽게 멋기는 기구가 있습니다

    피복이 벗겨지게 칼 처럼 날카로운것으로 자르고 야쪽으류잡아 당겨서 피복이 쉽게 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    네 전선을 손쉽게 벗길 수 있도록 만들어진 전선스트리퍼라는 공구가 있습니다 수동/자동도 있어 맞게 고르심될 듯합니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.저는 리퍼라는 도구를 사용하고있는데 이것은 잘못하면 전선이 끊어질수있고 공구상에 가면 피복벗기는 공구가있습니다ㆍ가격은 비싸지않으니 구입해두시면 좋습니다