빼어난개미핥기37
빼어난개미핥기3721.03.23

가스레인지 후드 깨끗히 닦고 싶어요.

연소할때 안좋은 물질이 많이 나온다 해서 가스레인지 후드를 열심히 틀고 사용중입니다. 그런데 렌지 후드에 기름때가 어마어마 끼어요. 여름에는 심지어 방울이 맺히기도 하구요.

깨끗하고 손쉽게 관리 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 먼저 가스레인지 후드 망을 분리해 마개로 막은 싱크대 안에 넣는다.

    베이킹소다, 구연산, 주방세제를 후드 망 곳곳에 골고루 뿌린다. 그 위에 끓는 물을 후드가 잠길 때까지 부어 놓는다

    이 상태로 30분 정도 놔두면 세제물이 누렇게 변할 정도로 때가 녹은 것을 눈으로 확인할 수 있다. 물을 빼낸 후 솔이나 버리는 칫솔로 망의 결대로 문지르고 물로 깨끗하게 행궤 내면 끝난다. 묵은 기름 때가 남아있다면 세제물에 담가 놓는 시간을 조금 더 늘리면 된다.

    베이킹소다·구연산·주방세제를 1:1:1로 섞어 만들어 사용
    후드 망은 뜨거운 물에 세제 섞어 30분 놔두면 깨끗해져
    다른 부분은 물티슈에 세제 묻혀 닦고 마른 걸레로 마무리