신대부적오함마
신대부적오함마23.02.19

때타올을 왜 이태리타올이라고 하나요?

목욕탕에서 때를 밀때 사용하는 때타올의 명칭이 왜 이태리타올이라고 하는건가요? 이태리에 가보면 때타올이 없는데도 말이죠. 왜 이태리타올인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    때타올을 만드는 직물인 '비스코스'를 이태리에서 수입하여 만들었기 때문에 이름이 이태리타올입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    옛날에 타월을 만들 때 원단을 이탈리아 수입 원단을 사용했다고 해요. 그래서 이름을 "이태리타올"이라고 지었다고 해요.