유아교육육아
고귀한에뮤120
고귀한에뮤12023.08.09

공부 싫어하는 아이 어떻게 하면 되나요?

공부를 좋아서 하는 사람도 있지만 그것보다는 필요해서 하는 것 같습니다. 공부 싫어하는 아이 어떻게 하면 되나요? 지켜보는 것이 좋을지 다른 흥미 될 만한 사항을 유도해주면 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 해야하는 동기가 필요합니다.

    이러한 동기가 있어야 아이가 공부를 열심히

    할 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 내가 하기 싫은 것도 해야하는

    경우가 있다고 알려주시고 그래서 공부를 해야한다고

    알려주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공부를 싫어하는 아이에겐, 되도록 많은 분량의 학습지를 하기 보다는 하루에 한 줄이라도 시작해 보는 게 좋을 것 같습니다.

    많은 분량의 학습을 하게 되면 아이는 시작도 하기 전에 지쳐서 공부는 쳐다도 보기 싫을 수 있으니.

    조금씩 양을 늘려 나가는 걸 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게만 공부를 강요하기 보다는 가족 모두 공부를 하는 분위기로 바꾸세요.

    아이가 뭔가에 집중하고 있을 때. tv나 핸드폰은 하지 마시고, 아이 옆에서 책을 읽거나 공부를 도와 주는 등 공부를 하는 분위기로 바꿔 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부를좋아하는아이는많지않으며

    공부에대해서 지속적으로압박하기보다는 계획을세우고 그냥두시는것이나을수있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    공부를 싫어하는 이유는 분명 있을 것입니다.

    지루하고 따분한 학습과정을 반복 했다면 아이는 공부에 흥미를 가질 수가 없습니다.

    공부방식을 놀이와 게임형식으로 변경해서 학습을 시켜보시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 좋아하고 관심을 가지는 분야로 공부의 흥미를 유도해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부에 대해서 흥미를 유발하려면 공부에 대해서 동기를 부여해보시는것이 좋습니다.

    보상을 준다거나 혹은 작은것이라도 집중하였을때 칭찬을 한다거나 해주시면 좋겠습니다.