기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.08.17

안녕하세요 도시에서는 통장 시골 에서는 리장 이라는 분들의 주 임무는 어떤 일을 하나요?

안녕하세요 도시에서는 통장 이라고

부르고 농촌 에서는 리장 이라고 부르는 분들이 원칙적으로는 어떠한 임무를 수행 하여야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    통장이나 이장분들은 대부분 그곳 마을에 사는 사람들 의견 수렴해서 군수나 청장한테 의견 전달하는역할하죠

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    이장님은 마을에 사람들이 잘 지내는지 그리고 마을행사가 있으면 공지 하는 역할을 합니다. 그리고 토지를 구입 후 경영체등록할 때 이장님 도장을 받아야 합니다. 뭐 그런일들을 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이장님과 통장님은 거의 같은 개념으로 관공서의 일들을 주민들에게 전달하거나 주민들의 민원을 전달하거나 하고 주민의대표로서의 업무를 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주민센터(동사문소 면사무소 등) 의 각종 주민 전파 사업이나 내용 업무 등을 공유 하고 직접 안내 지도 하는 역활을 합니다