탈퇴한 사용자

심해의 물고기들은 왜 생김새가 그런가요??

심해물고기들이 발견된 사진들을보면 모두다 무시무시하게 생기고 기괴하던데 왜그렇게 진화를 하게된걸까요???알려주세요!

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.16

    안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    심해는 물의 압력이 매우 높고, 햇빛이 들지 않아 깜깜하며, 심해에 사는 심해어류들은 일반 어류들과는 형태나 습성이 다른 것이 많습니다. 특히 빛이 거의 없거나 아주 없기 때문에 눈이 발달하거나, 퇴화하여 기괴하게 생기게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    아마도 햇빛이 없이 어두운곳에서 살고 심해에는 강한 압력을 견디기 위해 모습들이 다 저 모양이 아닐까요

    어두운곳에서 먹이 활동을 하거나 강한 물고기로 부터 보호하기위해서도 저런 모양을 가진거 같아요