자동차생활
엄청난사슴벌레262
엄청난사슴벌레26224.01.16

하이브리드 차량과 전기차중 어떤차가 유지비가 더 저렴할까요?

요즈음같은 고물가 시대에 자동차 유지하는 부담도 만만하지 않은것 같습니다.

하이브리드 차량과 전기차중에 실질적으로 구입비용,세금,유지비등을 따져서

어느차가 조금 더 경제적일지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    유지비는 전기차가 훨씬 좋지요

    단순히 주유비 혹은 충전비뿐 아니라 전기차는 엔지오일등의 교환도 해 줄 필요가 없으니까요

    하지만 보험료라든지 충천시간 그리고 구입비등 다른 요인이 많이 작용합니다

    잘 따져봐야합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한조롱이127입니다.

    유지비는 전기차가 우세하겠지만,

    그외에 충전하는 소요시간등을 따진다면

    결코 유지비가 좋타고만은 할수없을것같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전기 자동차와

    하이부리드 자동차와 유지 비용은 전기 차량이 상당한 차이로 저렴 하게 들어 값니다.

  • 유지비는 당연히 전기차가 낫겠지만

    위험 및 안전 측면에서 보면 아직은 전기차는 추천해드리지 않습니다

    충전도 급속도 2-30분 걸리고 화재가 나면 아직은 마땅한 화재 진압방법도 없습니다

    저같으면 하이브리드로^^.

  • 안녕하세요. 빠른달팽이100입니다.

    하이브리드 차량이 전기차 보다 유지비가 저렴합니다.

    부담됄 정도도 아니고, 요즘 워낙 하이브리드 차도 잘 나와서요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    유지비는 전기차가 더 저렴합니다 하이브리드는 기름ㅇㄹ 같이 쓰잖아요..