자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.23

자동차 유지비를 생각했을때 전기차와 하이브리드차중에 어느것이 나을까요?

안녕하세요. 요즘은 물가가 많이 올라서 자동차같은 것을 살때도 차가격도 그렇지만 유지비를 많이 생각하게 되는것 같은데요. 전기차와 하이브리드차량중에 어느것이 유지비를 생각했을떄 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유지비만 보면 전기차가 저렴합니다. 다만 전기차의 경우 생활반경안에 충전시설이 없으면 불편하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유지면에서 전기차가 월등히 낫습니다.

    한달에 2천킬로미터를 탄다고해도 가솔린에 비해 전기료도 저렴하고...

    새차 기준으로 엔진이 아니니 엔진오일교환할 필요도없죠

    브레이크도 회생제동을 사용하니 브레이크밟을 일도 많이 줄어들죠,

    여러 측면에서 좋다고 하는데

    여러해가 지나고 보증기간이 끝나면

    다른 차량과 마찬가지로 큰돈들어간다고 합니다.

    유지비가 확실히 적은건 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유지비만 생각하면 전기차지만 편의성은 하이브리드가 아직까진 압도적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    유지비를 생각한다면 전기차의 선택이 좋겠고요 편의성을 생각한다면 하이브리드가 좋을것같아요 준중형차량 내연기관차의 경우 연비가 상당히 좋더라고요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 유지비만 보았을 때 전기차가 하이브리드차보다 적게 들어가는게 맞습니다. 앞으로 전기차의 가격이 떨어지면 현재보다 더 많이 이용될 것으로 전망됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    유지비는 전기차가 조금들어요.

    하이브리드차는 보통 40km 안팎의 저속은

    전기모터로 가고요.

    속도가 40km를 넘으면 엔진 동력을 사용해요.

    그래서 고속주행시 비싼 기름값이 들어가요.