기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20623.04.11

우리나라에서 결혼을 안하고 독신으로 사는 비율이 얼마나 되나요?

우리나라에서 결혼을 한번도 안하고 혼자 독신으로 사는 비율이 얼마나 되는지 궁금합니다 젊은 사람들이 결혼도 안하고 자녀도 없이 사는데 이전 세대와는 다른 모습입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사회적으로 큰 문제중의 하나입니다.

    결혼을 한번도 하지않고 독신으로 사는 사람들이 남여 모두 점점 증가 하고 있습니다.

    정확한 통계는 20대에서 40대초반 까지 조사를 해봐야겠지만 출산율이 점점 감소하고 있는것만 봐도 충분히 예측이 되지요.

    암튼 결혼을 하지않은 독신, 이혼후 재혼하지 않는 독신을 망라해서 점점 증가하는것만은 확실 합니다.

    도움 되셨길~~