하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

보수와 진보, 즉 정치는 두 관념밖에 없나요?

안녕하세요

정치를 보면 진보와 보수 두가지 관념이 대부분을 차지하는데요

문득 궁금한데 이 보수와 진보 외에는 다른 정치 관념은 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    보수와 진보가 상반되는 개념이라 두가지 개념만 있는 것 같아 보이지만 중도도 있습니다. 중도는 보수의 내용도 필요하고, 진보의 내용도 필요하다는 입장인데 정확히 반반은 아니고, 그 정도가 매우 다양합니다.