기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.25

한국 사람들은 왜 그렇게 고기를 좋아할까요?

최근 외국 친구가 와서 음식점을 함께 다녔는데요..

하다 보니 거의 주욱 고기 메뉴만 먹었더라고요..

친구도 왜 이렇게 고기만 먹냐며 다른 것 좀 먹자고 할 정도가 되서야 알아차렸어요.

한국인들은 왜 이렇게 고기를 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과거 못살때 그런 사회분위기! 그런 배고픔의 처절함이 각인되어 있어서 그렇다고 볼수 있습니다. 못먹것에 대한 한풀이 라고 봅니다.