주식·가상화폐경제
당찬저어새88
당찬저어새8824.04.20

미국주식 관련해서 질문드립니다

미국 주식에 관심이 생겨서 시작할까 하는데, 환율이 이렇게 높을 때 들어가도 될지 고민이네요. 그러다가 또 오르면 속상할 것 같고 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식도 지금 조정을 받는 시기이며, 환율이 높은 시기라서 지금 매수하시면 환율이 내리는 경우 주식으로 이익을 보시더라도 환차손이 발생할 수 있기 때문에 환율이 하락하면 들어가시는 것이 좋을 것 같아요

  • 미국 주식에 투자하기 전에 몇 가지 고려해야 할 사항이 있습니다. 먼저 환율은 단기적인 변동성을 보일 수 있지만, 장기적인 투자 관점에서는 중요한 요소가 아닐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없는 문제입니다.

    환율이 언제까지 지속될지 모르기 때문에

    소액으로 분할 식으로 접근하시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    주식이 얼마나 오를것 같은 지에 따라 다릅니다

    지금 환율이 높긴하지만 환율은 10프로 이상 변동하기 어렵습니다 주식은 수익률 높은경우 많으니 예상수익률에따라 결정하세요