탈퇴한 사용자

썬크림 차단지수에 따라 사용하는곳이 다른가요?

썬크림 포장지에 보면 차단지수가 30++, 40++, 50++ 등등 많은 수치들이 있던데 이러한 수치에 따라 팔, 얼굴, 다리, 목 등 발라주는 곳이 다른가요? 아니면 말그대로 자외선 수치에따라 발라줘야 되는건가요?

  • 안녕하세요.

    썬크림 사용지수에 따라 높은것은 야외에서 자외선 차단지수를 높일때 사용하시면 되며, 낮은것은 주로 실내에서 사용하시면 됩니다.

    야외의 햇빛을 통한 자외선의 강도가 쎄며 땀으로 인해 자주 흘러내리기 때문에 지수가 높은것을 자주 사용해주는것이 좋습니다

  • 단아한산양83
    단아한산양8323.08.13

    안녕하세요. 단아한산양83입니다. 아니요어오오오 아무데나쓰세요오오오오 높은거로오오오오오오 그러어어어어어어엄20000