약 복용약·영양제
눈부신바다표범97
눈부신바다표범9723.09.23

피부와 정신과약 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

현재 여드름 치료로 인해 이소티논 약을 복용중 입니다..!

그런데 제가 공황장애가 있는데 필요시 먹는 약을 먹어도 될지 궁금합니다. 약은 아졸락정0.25mg, 인데놀정40mg 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 공황장애로 복용하시는 아졸락정과 인데놀정은 이소티논과 상호작용하지 않아

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    동시에도 복용하실 수 있으나 이소티논은 식후에 복용하시길 바랍니다.

    추가적으로 이소티논 복용시 구강건조 등과 같이 수분 부족현상이 나타날 수 있으니

    물 섭취를 늘려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 먹으면서 아졸락, 인데놀을 추가해서 먹을 수 있어요.

    눈이나 피부, 입술이 건조하기 쉽기때문에 관리를 잘 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아졸락정0.25mg, 인데놀정40mg과 이소티논은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소티논과 아졸락정, 인데놀정은 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 겹치거나 병용금기가 되는 성분들이 아닙니다

    각각의 용법을 지켜 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논연질캡슐과 아졸락정0.25mg, 인데놀정40mg는 같이 복용할 수 있습니다.

    입마름 부작용이 같이 나타날 수 있으니 물을 자주 마시세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.