친절한부엉이971
친절한부엉이97123.11.20

염색과 파마를 해야할때 순서가 무엇을먼저하는게 낫나요

내일 염색을 합니다. 새치용으로 짙은갈색으로 집에서 염색약사서 할건데요. 염색후 1주일후 매직스트레이트 차마 해도 괜찮을까요 손상될까요. 순서가 파마를 먼저하고 그후 염색하는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 싹싹한갈비살163입니다.

    파마 후 염색을 하는것이 맞습니다

    염색은 큐티클 층을 ㅇ열어 멜라닌 색소를 파괴하게 되므로 손상도가 커 파마 후 염색을 해야 합니다

    또한 시술 간 최소 2주간격을 두는것을 추천드립니다