1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.10.28

파마와 염색중 무엇을 먼저해야하나요

지금 머리를 퍼머도 할계획이고 염색도 할계획인데

염색은 집에서 할것이고

파마는 미용실에서 할계획입니다

무엇을 먼저하는게 순서에 맞나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    그냥 지나치려다가 정확한 답변이 없어서 현직 미용실원장이 다시 답변드립니다.

    펌과 염색중 어떤것이 먼저냐는 염색이 어떤 톤의 색인지가 중요합니다.

    만약 어두운 계열의 염색이면 펌이 먼저.

    밝은 계열의 염색이면 염색이 먼저입니다.

    이유를 알려드리자면 어두운 계열의 염색을 하고 펌을하면 염색의 물빠짐이 생깁니다.

    반대로 밝은계열의 염색을 하고 펌을하면 염색의 톤이 좀 더 업될수있으므로 톤업하는데 도움이 될수있습니다.

    다만 집에서 염색하시고 미용실에서 펌을 하시는게 사실 좋은 생각은 아닙니다.

    어쨌거나 염색이나 펌 둘다 모발을 상하게 하는데 집에서 사용하는 염색약중 펌의 컬형성을 방해하는 성분을 가진

    셀프염색약이 많아서 될수있으면 미용실에서 전문가와 상담후 정하시는게 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    염색을 한 후에 펌을 진행하게 되면 펌을 먼저 했을때보다 손상도가 커서 펌이 제재로 되지 않을 수 있습니다.

    하지만 펌이 염색보다는 머리의 손상도가 적어 펌을 한 후 일주일 뒤에 염색을 진행 하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운생쥐112입니다.그때그때다르지만파마가풀리지않기워해서는염색을먼저하셔야되지않을까요.사람마다상황은다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    헤어 자격증을 가진 전문가 마다 차이는 있지만 선진국에서는 파마를 먼저하는 쪽을 권한다 라고 통일 되어 있다고 합니다.