자동차생활
당당한돼지173
당당한돼지17323.11.07

동절기(한파)때 밖에 오래 주차하는경우 신경쓸점이 뭐가 있을까요

안녕하세요

요새 추운날씨로 인해 주말에는 영하까지 떨어진다고 하는데요

아무래도 날이 춥다보니 장기간 운행하지 않는 주차된 차가 걱정입니다

동절기때 야외에 1주정도 세워놓는 차량은 어떤점을 주의해서 관리해야 할까요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 동절기에는 배터리 효율이 제일 떨어집니다.

    추운 야외에 장기간 세우시면 블박은 가급적 연결 해제하시고, 차량커버를 씌우시는게 좋습니다.

    장기간 세우고 차량 운행시에는 예열을 조금 해주시고, 배터리도 충전될수 있도록 주행을 좀 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    동절기에는 자동차 배터리가 쉽게 방전될 수 있기 때문에 되도록이면 동절기용 두꺼운 자동차 커버 씌워놓으시고 주차해놓으세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    실외주차시 또는 야간주차시에는 앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는방향으로하면 태양열보온으로 다음날 시동걸기쉬워요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 창문을 잘 닫는것이 있겠습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.