자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.28

오래된 구형 하드디스크 연결해주는 방법 궁금합니다.

아주 오래전 사용하던 구형 하드디스크가 몇개 있는데

데이터 백업용으로 사용 해주고 싶은데

전원케이블이나 포트같은게 요즘 PC와 안맞던데요.

사용해줄 수 있는 어떤 장치나 방법같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    외장HDD 케이스를 구입하시거나 도킹스테이션을 구입하세요. 연결은 보통 usb로 연결해서 사용하시면 됩니다. 다나와 사이트에서 검색하시면 다양한 제품을 보실 수 있습니다.