재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.19

결혼식장은 전부 뷔페식인가요?

결혼식장을 많이 다녀봤지만 식사는 뷔페식 아닌곳을 한번도 못 가본것 같습니다. 20년전만해도 갈비탕이였다는데 요즘 뷔페식 아닌곳도 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아직 시골쪽에서 국수나 갈비탕을 하는곳도 있습니다

    근데 찾기가 힘들정도로 없어졋죠..

    지금은 거의.부페로 한다고 봐야겟지요^^

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 한가한원숭이72입니다.

    요샌 거의다 부페식이긴 하지만 결혼하시는분이 어떻게 정하느냐에 따라서 달라지긴 합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    식장마다 달라서 코스요리로 나오는곳도 있고

    한식 갈비탕만 나오는곳도 있고

    뷔페식도 있어요. 이거는 식장마다 다른것 같아요.

  • 안녕하세요. 고독한에뮤13입니다.

    결혼 하시누 분이 어떻게 답례하냐에 따라 다르지요.

    뷔페가 다양한 음식이 있어서 선호하고

    대부분 뷔페로 하고 있습니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    아닙니다.

    식당마다 다르고 여러 종류가 있는데 요즘은 부페식이 많이 자리잡고 있습니다.

    갈비탕으로 주는곳도 있구요.

  • 안녕하세요. 화려한큰고니133입니다.

    아닙니다 코스로 나오는곳도있고 갈비탕으로주는곳도있고 식당에서식사하누곳도있습니다

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    결론 부터 말하자면 아닙니다.식장마다 다 틀립니다.대부분 부폐식을 선호하기 때문에 부폐식만 있는곳이 대다수지만 찾아보면 갈비탕에 기본음식민 하는 식장도 있어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는비둘기162입니다.

    예식장에서는 주로 뷔페식이지만,

    호텔에서는 코스 요리로 주는 경우도 많고,

    동문회관 같은 곳에서는 갈비탕과 반찬을 주는 경우도 있습니다

    인당 식대가 조금씩 다르겠지요.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모든 결혼식장에 뷔페가 있는것은 아닙니다 특히 호텔 결혼식은 스테이크가 주류를 이루고 어떤곳은 갈비탕과 떡 그리고 각종 반찬을 제공하는곳이 많이 있습니다