예금·적금경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.01.15

ISA계좌의 중계형, 위임형? 무슨차이죠?

ISA계좌를 일반형과 서민형차이인줄 알았는데 중계형이 있고 위임형 같은게 있더라구요 이건무슨차이인거죠? 제가 임의로 아무거나 선택할 수 있는건가요? 일반형 서민형 관계없이 중계형과 위임형은 내가 선택해야하는건가요?

  • ISA계좌는 신탁형,중개형,일임형이 있는데 신탁형은 본인이 원하는 방식으로 투자를 하는것이고 일임형은 은행이나 증권사가 운용하는 방식인데 신탁형과 중개형은 신탁형이 투자자의 운용에 따른것이라면 중계형은 투자자가 직접운영하는 방식이라고 생각하시면 됩니다.