환자 식단건강관리
되알진사슴77
되알진사슴7723.06.15

하루에 꼭 한끼만 먹어도 괜찮을까요?

배가 고프지 않은 체질인데, 삼시세끼 챙겨먹는것도 곤욕스러워요. 하루 한끼만 먹고 산다면 몸에 무리가 갈까요? 영양가 있게 먹을수 있는법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배가 고프지 안된다고 하셔도 하루에 한 번만 먹는 식단은 오랫동안 지속 하기에 영양이 부족 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 조금 드셔도 아침 점심 저녁 꼭 챙겨 드시는 것이 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    배가고프지않아도 하루세끼를 챙겨드시는게 좋습니다. 탄수화물 지방 단백질을 골고루 드시고 하루세끼가벅차면 소량씩 이라도 세끼를 나눠서 드시는게 좋습니다.